11 de diciembre de 2006

El queso

Pues ya lo había prometido hace varios días, y pensando en este post desde hace algunas semanas. La razón de este post es la de recuperar la "Aleatoriedad" de este blog, ya que parece que lo que más hay son Podcast, Videos, Internet, Tecnología y Videojuegos. Tratando de buscar un tema que no tuviera nada que ver con esto se me ocurrio: El Queso.

Foto por Alex Anlicker

La descripción de la Wikipedia me revolvió el estómago, así que mejor cuento sus orígenes, no se sabe con exactitud cuando surgió, sin embargo se estima que entre el 8000 o el 3000 adc. Se dice que surgió tratando de encontrar una manera de conservar la leche, aplicandóle a esta sal y presión, quesos hechos mediante estos métodos serían extremadamente fuertes y salados parecidos al queso feto y al requesón.

La primera vez que se utilizó de forma comercial fue cuando, en 1815, se abrió una fábrica en Suiza, pero donde realmente tuvo éxito su introducción comercial, fue en Estados Unidos en 1851 con la productora de leche Rome en Nueva York.

Suficiente de historia, vamos por lo que están ustedes leyendo esto todavía, los tipos de queso. De la Wikipedia "Hay Cientos de variedades estilos y sabores de queso, producto de diferentes bacterias y mohos, diferentes niveles de nata en la leche, variaciones en el tiempo de curación, diferentes tratamientos en su proceso y diferentes razas de vacas, cabras o el mamífero cuya leche se use".

Así no voy a mencionar todos ni la mayoría, sólo mencionare aquellos que se me antoje:

  • Parmesano, Uno de mis favoritos, se usan en algunas Comidas Italianas, normalmente rayado Ej: Spagetti, Pizza
  • Oaxaca, un queso de origen mexicano, también conocido como Asadero, se utiliza en las referencias al Pelo del mismo estilo. Ej: "Esta peinado como queso Oaxaca" Ya hablando de la comida, se usa en las Quesadillas, un platillo mexicano de la fórmula Tortilla + Queso + Doblar = Quesadilla, a veces también se le pone carne, y saben muy bien :P
  • Cheddar, Es un queso sabor ácido, con diferentes grados de sabor es recomendado para vegetarianos (No extrictos)
  • Pay de Queso
FAQ:

1.- ¿Cuantos Tipos de queso hay?
Cientos

2.- ¿Cual es tu queso Favorito?
Parmesano

3.-No me gusta el queso, ¿Por qué hiciste este artículo?
Para hacer aún más aleatorio el blog, además, si no te gusta ¿por qué sigues leyendo hasta acá?

4.-Amo el queso, gracias por este articulo
De nada puedes visitar también esta página

5.- ¿ De donde sacaste la información?
Wikipedia, la Enciclopedia Libre

6.- LOL a este artículo
Sí LOLMAO

7.- ¿Como pueden ser FAQS si no preguntarón nada antes?
Callate niño!

8.- ¿Cómo puedo mandar más preguntas?
En los comentarios, o en el email que está en la columna derecha

9.- Consideras ke halla quesos gay si, si cuale/s? (Pregunta enviada por Iztari)
WTF? Creo que la mejor respuesta para esto es:
Ya con una respuesta más "Seria" no tengo idea si haya quesos gay, Talvez el Cottage?

10.- Consideras que los quesos nos lleguen a conquistar algun dia? (Pregunta enviada por Eddy)
Pues... no puedo decir que no lo van a intentar, así que más vale que estemos preparados

4 comentarios:

  1. jajajajjajajajajjaja no manches rifas mario jajajaja esto te da un 100 en calificacion de blog, tu blog es oficialmente retroconstruido =P perfecto nada que cambiar jajajajajja

    ResponderEliminar
  2. una pregunta para el FAQ, "Consideras ke halla quesos gay si, si cuale/s?

    ResponderEliminar
  3. jajajajaja no maches mario jajaja rifo eso de los pancakes jajaja =P
    y una pregunta para el FAQ "consideras que los quesos nos lleguen a conquistar algun dia"?

    ResponderEliminar
  4. "Aleatorio un Blog donde programamos y te enseñamos acerca de conejos y quesos."

    ¿no esta mal verdad? , bueno te dejo este slogan publicitario para que lo uses en cualquier campaña aleatoria que se te ocurra,te regalo la autoria =)

    ResponderEliminar